대장암 초기증상 방귀 냄새 지독하다고

한국인의 생명을 위협하는 큰 질병중 하나가 바로 암인데요, 암도 다양한 암이 있습니다. 그중에서도 대장암은 상위권에 속할정도로 매우 많은 환자들을 만들어내고 있는데요, 대장암이 위험한것은 초기증상이 특별하게 없어 이유도 모르고 죽음을 맞이하는 경우가 많다고 합니다.

 

 

대장암 초기증상만 알았다면 빠른 치료를 진행해 생명을 잃을것 까지는 없었을텐데요, 최근에는 대장암 초기증상 방귀 냄새가 이슈가 되면서 사람들이 냄새를 가지고 대장암인지 판단할 수 있는거 아니냐며 질문들을 쏟아냈다고 합니다.

 

 

대장암을 예방하고 치료하기 위해서는 대장암이 무엇인지 정확히 알아야 하고 대장암 초기증상 방귀 냄새가 정말 맞는지도 알아둘 필요가 있습니다.

 

대장암이란?

 

 

 

전문의들은 대장암이 한가지 원인뿐만 아니라 여러가지 복합적인 원인에 의해서 생겨날 수 있다고 합니다. 아무래도 유전적으로 약할수도 있고 우리가 평소 먹는 음식속에 발암물질이 들어있어 대장암이 걸릴수도 있다는 것입니다.

 

 

보통 대장 점막에 손상이 가고 용종이 발생하게 되면 암으로 전이될 가능성이 큰데 여기서 용종이 사라지면 다행이지만 그것이 악화되면 암세포가 생성될 수 있다고 합니다. 만약 더 악화되서 대장벽까지 침투하게 되면 침윤성 암이 발생하고 나중에는 전이성 암이라고해서 모든 장기로 다 퍼져나가게 된다고 합니다.

 

원인은?

 

 

 

대장암 초기증상 방귀 냄새가 맞는지 알려면 먼저 원인부터 알아봐야합니다. 의사들은 첫번째 원인으로 대장 용종이 있는 경우를 말합니다. 용종은 대장내시경을 해봐야만 알 수 있어 평소 정기검진이 얼마나 중요한지 알 수 있게 하는 대목인데요, 만약 대장 내시경을 하지 않으면 용종이 생긴줄도 모르고 계속 방치하게 되어 위의 대장암이 발생하게 됩니다.

 

 

대장암은 원인이 복합적이라고 했기 때문에 대장암 초기증상 방귀 냄새가 맞다고 확신하기가 참 힘든데요, 몇몇 환자들은 용종이 생기고 난후 방귀냄새가 지독해 졌다며 이것이 초기증상이 아니냐며 의사들에게 계속 질문한다고 합니다.

 

 

 

두번째는 평소 생활습관이 안좋은 경우인데요, 식습관도 중요하지만 평소 가공육을 많이 섭취하는 사람의 경우 대장암에 걸릴 확률이 높다는것입니다. 가공육이라고 하면 소시지나 햄, 베이컨과 같은 것을 말하는데 이전에도 뉴스에 나와 암을 유발할 수 있다며 외국에서는 금지했다는 소식이 있었습니다.

 

 

하지만 한국은 여전히 그 소식이후로도 가공육이 버젓이 판매되고 있는데요, 이것을 제제할 수단도 없고 확실하게 입증된바도 없어서 조치를 취하지 않고 있습니다. 그래서 예방하기 위해서는 소비자들이 직접 가공육을 사먹지 않아야 합니다.

 

많이 궁금해 하시는 대장암 초기증상 방귀 냄새도 가공육을 많이 먹기 때문에 발생할수도 있는데요, 평소 술을 자주 마시거나 가공육외에 지방이 많은 음식을 섭취하는 경우 냄새가 지독할수도 있다고해요.

 

초기증상은?

 

 

 

인터넷을 아무리 뒤져봐도 대장암 초기증상 방귀 냄새에 관한것은 없고 대부분 대장암 증상이 없다며 미리 파악하기가 힘들다고 하는데요, 실제 어떤 환자의 경우 장 출혈이 생겨 빈혈을 겪은 경우도 있다고 합니다. 이것도 사실 대장암 초기증상이라 볼 수 있는데요, 장내 출혈의 경우 스스로 알 수 있는 방법이 없기 때문에 막막합니다.

 

빈혈이 생기면 대부분 내가 철분이 부족하거나 수분이 부족한가? 라며 물을 더 자주 마시거나 다른 방법을 모색하게 되니까요.

 

그런데 안타깝게도 대장암 초기증상 방귀 냄새는 초기가 아니라 이미 암이 진행되었을 가능성이 높다고 합니다.

 

 

 

암이 생겨나면 복통은 물론 설사부터 변비까지 배변 패턴이 완전히 뒤바뀐다고 합니다. 그래서 대장암 초기증상 방귀 냄새가 이슈가 된것인데요, 결국 방귀냄새가 지독하다면 암이 시작된것으로 하루 빨리 병원을 방문하여 대장내시경을 해볼 필요가 있다는것입니다.

 

 

또한 배를 만졌을때 뭔가 덩어리 같은게 느껴진다면 이것도 암으로 인한 증상일 수 있다고 하는데요, 이것보다는 배에서 일어나는 변화가 가장 먼저 생기기 때문에 평소 생활습관이 바뀌는 것에 주목하라고 합니다.

 

대장암에 좋은 음식

 

 

1. 강황

 

 

강황은 인도사람들이 밥처럼 먹는 주식중 한가지인데요, 인도가 암 발생률이 가장 적다는것 알고 계시나요? 그 이유가 바로 강황 때문이라는 것입니다. 실제 강황을 가지고 연구를 한 과학자들이 많은데 강황에 있는 커큐민이라는 성분이 항암효과를 많이 일으켜 실제 암의 발생확률을 50% 가까이 줄여준다고 합니다.

 

 

강황에 대한 연구만 해도 수천여건에 달할정도로 많은 나라에서 관심을 가지고 있습니다. 그만큼 커큐민이라는 성분이 뛰어나다는 것을 알 수 있어요.

 

강황은 암세포가 발전하는 것을 억제하고 염증도 완화시키며 스트레스 수치도 떨어뜨려준다고 합니다.

 

 

이외에도 좋은 음식인 브로콜리, 블루베리, 마늘, 양파, 버섯, 요거트, 시금치가 있는데 강황이 대장암에 가장 큰 도움을 준다고해요.

 

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